June 12, 2021, 6:01 pm

সিদ্ধিরগঞ্জে আরবাব কোম্পানির কারনে পানিবন্দি শিমরাইল উওরপাড়া এলাকাবাসী

সিদ্ধিরগঞ্জে আরবাব কোম্পানির কারনে পানিবন্দি শিমরাইল উওরপাড়া এলাকাবাসী। নাসিক ৪নং ওয়ার্ড উত্তর শিমরাইলসহ আশপাশের এলাকায় জলাবদ্ধতায় কৃত্রিম বন্যা সৃষ্টি হয়েছে। অপরিকল্পিত ড্রেনেজ ব্যবস্থা কারনে হালকা বৃষ্টি হলেই এসব এলাকায় জলাবদ্ধতার সৃষ্টি হয়ে কৃত্রিম বন্যায় রূপান্তরিত হয়, এতেই চরম ভোগান্তিতে পরতে হয় এলাকার জনসাধারনকে। রাস্তা-ঘাট খারাপ হওয়ায় চলাচল করতে, স্কুল কলেজ পড়–য়া ছাত্র-ছাত্রীদেরকে, সরকারী-বেসরকারী চাকরিজীবী এবং গৃহীনিদেরকে পানিবন্দী হয়ে বেকায়দায় পরতে হচ্ছে। এসব এলাকার মানুষ পানিবন্দি হয়ে মানবেতর জীবন যাপন করলেও নির্বাচিত জনপ্রতিনিধিরা এসে সহানুভুতিও দেখায়নি।
এলাকাবাসী জানায়, নারায়ণগঞ্জ সিটি কর্পোরেশনের ৪নং ওয়ার্ড শিমরাইল উত্তরপাড়া এলাকাসহ আশপাশের এলাকায় হালকা বর্ষণে জলাবদ্ধতায় রাস্তা-ঘাট, বাড়ী-ঘর, মার্কেট ও শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে পানি প্রবেশ করার কারণে প্রতিবন্ধকতা সৃষ্টি হয়েছে। এতে দুর্ভোগের শিকার হয়েছে সর্বস্তরের হাজার হাজার মানুষ। রাস্তায়, মার্কেটে এবং বাড়ী-ঘরে ময়লা ও দুর্গন্ধযুক্ত পানি প্রবেশ করায় পানিবাহিত রোগে আক্রান্ত হচ্ছে এলাকাবাসী। তাছাড়া এসব ময়লা ও দুর্গন্ধ যুক্ত ময়লা পানিতে যাতায়াত করে এলাকাবাসীকে অসুস্থ্য হয়ে পড়ার আশংকা করছে সচেতন মহল। দ্রæত পানি নিস্কাশন ও ড্রেনেজ ব্যবস্থার দাবি স্থানীয় এলাকাবাসীর। #####

এই বিভাগের আরও খবর


ফেসবুকে আমরা